17 jul. 2010

TREKRECETAS


Una tarde treki

En un cumpleaños, la homenajeada, nos deleito con un Pollo a la Cisco... os cuento como salió el pollo .. hice un botellin de Salsa Yamoc para los aperitivos... y tambien tube una idea oscura...

Pense en comprar un vino de reserva reciente de sangre de toro y cambiarle la etiqueta por un VINO DE SANGRE KLINGON... pero lo que hice fue comprar una cerveza de arandanos que en principio sabe y tiene el color y la textura del vino de sangre klingon, solo que tube que añadirle azucar pues el vino de sangre klingon es dulce... como una sangria.


Bueno, la comida quedó exquisita y ciertamente el pollo a la cisco , que es una receta originariamente Cajun, ya que el papi de Cisco es de Nueva Orleans, pues es un pollo picante con verduras acompañado de arroz, nada complicado de hacer, quedo muy bien y de un agradable sabor, aunque mi amiga no muy amante de los picantes, siguió los consejos de no usar que tipo de pimientas en concreto y lo dejo con un envolvente picor en la boca, bastante agradable, claro que hubo quien pidio más picor. (mi klingon en concreto)

Hice la salsa Yamoc como ponía el libro pero no pude poner las semillas de sesamo con esa cosa marron oscura, y quedo una salsa muy resultona y perfecta para acompañar el kuo tie y los sau mais, que mi amiga tambien nos preparó para el evento, hicimos una ruta gastronomica partiendo del extremo oriente, hacia la Ds9. y al final nos bebimos la cerveza purpura de arandanos que estaba ciertamente sublime disfrazada de vino de sangre.


seguidamente os pongo la receta que hizo esta amigo por si quereis probar, por si la quereis preparar vosotros.

POLLO A LA CISCO:


no es el de la foto; pero adornar adorna

1 Freir el pollo, previamente cortado en cuartos friendo por separado las alas y las patas de la pechuga y los cuartos traseros o parte posterior del muslo. quitando previamente las visceras

Cojer u agarrar 2 patatas rojas grandes y trocearlas ( mi amiga las corto como para un estofado. hacerlo a vuestro gusto)

Poner 4 zanahorias y 1 rama de apio ( sin hojas) y trocearla, que siempre queda mejor el apio que cortado a la juliana.

2 cebollas medianas trituradas
3 tomates grandes troceados
las hojas del apio en un puñadito cortadas
pimienta de bola verde triturada (opcional tambien puede ser pimiento verde, aunque prefiero la bola verde... decidirlo vosotros...1 green bell pepper)
1/2 taza de mantequilla (1 stick osea 12,5 gr)
1/4 de taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
laurel una hoja o dos
1 cucharadita de cafe/te caldo de pescado/marisco oséase lo llamado gumbo file tipico cajun
1 cucharadita de cafe/te romero
1 cucharadita de cafe/te tomillo
1 cucharadita de cafe/te perejil fresco cortado o seco triturado
1 cucharadita de cafe/te pimienta de cayena
1 cucharadita de cafe/te salsa de tabasco
sal y pimienta al gusto

se acompaña con arróz

de 1 a 2 tazas de arróz, dependiendo del número de comensales invitados, o como dijo un amigo mio numero de cobayas a probar nuestro guiso. ( 1 taza antes de cocerlo equivale a 4 servicios)

de 2 a 4 tazas de agua ( siempre el doble de la medida de arróz)

de 1 a 2 caldo de pollo desecado, o cubitos de caldo un cubito por taza de arróz (avecren o starlux ... al gusto)
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Se frie por separado como ya dije alas y patas del resto ademas de quitar las viceras y aunque lo has de freir en el aceite de oliva, deberas untar el pollo en la mantequilla y dorar el pollo dice que una media hora antes.

En una olla separada, doras el ajo en el resto del aceite de oliva y un 1/2 stick de mantequilla, entonces agrega las zanahorias y las patatas y las cocina durante 15 minutos. Agregue luego las cebollas y el pimento verde o las bolas trituradas, los doran, y agregan tomates hoja de laurel y apio, cocinan por otra 1/2 hora. agréguelos al pollo y cocinelo por lo menos 2 horas a fuego lento vaya comprobando que el pollo y las verduras hasta que queden tiernas, especialmente las zanahorias y las patatas. Sabrás que las zanahorias y las patatas estan cuando esten casi desechas formando una espesa salsa.

Durante los últimos 30 o 40 minutos, preparas el arroz con cubitos de caldo de pollo añadidos al agua. Después que el arroz ha empezado a hervirse. agregas un poco de la mezcla vegetales y algunos de los tomates para el color y el sabor. puedes utilizar también sal de ajo en vez de sal normal para dar un poco más sabor. cuando el arroz y el pollo se hacen.


Se sirve sacando con cuchara el pollo y las verduras sobre arroz cubierto con un ramito de perejil o incluso berros y este beberá el exceso de grasas dejando en el arroz un agradable sabor. Se sirve para cuatro o seis personas


Te sentiras gratamente sorprendido de lo bueno que este plato, queda acompañado de un té caliente de chialtan de jarra especialmente atado muchas especias de bajoran y un pedazo de pan verde untado con la mantequilla de yak de rigeliano. claro que entre nosotros.. usa un te frio a la naranja aderezado con azucar avainillada y cualquier pan de semillas que encuentres, untado o con mantequilla o con queso y ajo... hay panaderias especializadas en tipos distintos de pan.. con cebolla con pimienta etc... deja volar tu imaginacion hacia la frontera final.



no os dejare sin que probeis un plato Cardassiano tipico ahora que ya practicasteis la salsa Yamok

Tojal con salsa Yamok




2 docenas de camarones pelados, 2 onzas de una botella de 12 onzas de cerveza, 2 divieso del cangrejo de cucharones o condimento viejo de bahía.... .... servira un preparado de marisco si conseguisteis el gumbo es vuestra ocasion de volverlo a usar, 6 clavos enteros, 4 dientes de ajo, cortados, 1 cucharón que encurtir especia .... .... será una bolita como las de te para meter las especias dentro que den sabor pero que no se esparzan... bueno creo que a vuestro gusto

os dejo el inglés por si quereis criticarme y eso... (2 dozen medium shrimp deveined, 2 12-ounce bottles beer, 2 tablespoons crab boil or old bay seasoning, 6 whole cloves, 4 cloves garlic, sliced, 1 tablespoon pickling spice)

(si no son camarones podeis poner la gamba o el langostino a vuestro gusto..)

salsa yamok ,....
Citar
como hacer la salsa yamok... famosa salsa cardassiana y ponerla sobre el gagh o lo que querais.

combinar 1/2 taza de la salsa oscura de teriyaki con un 1/4 de taza salsa de soja y 1/4 taza aliño marrón de ensalada de sésamo-semilla o tahini en una vinagrera grande tapada, y lo sacude hasta que los tres líquidos se mezclen completamente
aunque en otra receta del libro la hacen sin semillas y con el zumo de medio limon... probarlo yo lo hice con el limón el teriyaki y la soja y... esta exquisita...


procedimiento

Hiérvase los camarones en la cerveza, junto con la salsa de bahia vieja o el gumbo agregandole el divieso de cangrejo... sera la cascara.. perdonarme no se mucho de cangrejos, los clavos, encurtimos las especias, y el ajo durante 15 minutos cuando se vuelva rosa la cascara del camarón ya está.sacar del caldo de cocción usease la cerveza. Ahora mezclas las salsas de teriyaki y soja y spritz en el zumo de limón. para hacer el yamok y la sirves en copas individuales de cóctel sobre hielo. usted puede reemplazar camaron con ostras crudas o carne cocinada. El servicio es para 4 personas

inglés....boil shrimp in beer, old bay or crab boil seasonig, cloves, pickling spice, and garlic for 15 minutes when the shrimp turn pink and become tender. Drain and set aside. Mix teriyaki and soy sauces and spritz in the lemon juice. serve in individual cocktail glasses over ice. You can replace shrimp with raw oysters or cooked meat. Serves four

para reir... citare la traduccion rápida y gratuita:


Hiérvase camarón en la cerveza, la bahía vieja o seasonig de divieso de cangrejo, los clavos, encurtir especia, y el ajo durante 15 minutos cuando la rosa de la vuelta de camarón y llegue a ser la licitación. El desaguadero y el conjunto aparte. Mezcle las salsas de teriyaki y soja y spritz en el zumo de limón. sirve en gafas individuales de cóctel sobre hielo.usted puede reemplazar shrimp with ostras crudas o carne cocinada. El pára de Servicio 4

Yo lo he cocinado y esta exquisito, y use bubbeisser para la cocción, mis invitados se chupeteaban los dedos. y me trajeron una cerveza de arandanos y claro no pude evitar el echarle azucar y brindar con vino de sangre... que mas se puede pedir???


HUEVOS CON PUNTILLA

Detalle de como se consigue la puntilla al huevo y un toque personal...




ingredientes:

Aceite (preferentemente oliva)...
si pones mantequilla engorda mucho pero da un sabor dferente, como de un aire de alta montaña
Huevo (preferentemente de gallina)...
pero puedes hacerlo con cualquier bicho... Avestruz requiere casi medio litro de aceite. ( no uses los de tu pareja despues los echarias en falta)

TOQUE ESPECIAL
Ajos (la cantidad es libre.... con dos estara bien)
Tampoco seas exagerado elige los que quieras si usas ajos tiernos tambien quedan bien pero corres el riesgo de quemarlos)...

Pones a calentar el aceite y cuando este crepite le añades dos o tres ajos previamente chafados para que dejen mas sustancia, cuando estos empiecen a ponerse dorados, añades el huevo, ten cuidado el aceite esta muy caliente y te puede salpicar, no no vale lanzarlo desde la puerta, que despues tendras que limpiar en el mejor de los casos, y en el peor tiraras la sarten o quemaras la cocina.. CUIDADO!! las cocinas son caras los pisos mas y no creo que tu nomina este tan explendida para realizar estos despendios.. en caso de miedo llama a tu madre o come canelones congelados, no lo dudes. evitarlo es siempre la mejor opcion

Observaras, tras poner el huevo en el aceite hirviendo que la clara que esta situada mas al borde del huevo en si, queda tostada como si fuera puntilla. Achicas con la rasera un pelin de aceite mojando la yema para que este haga un telo blanco que cubra el caracteristico huevo frito sacalo de la sarten y una vez fuera apaga el fuego. si apagas el fuego antes de sacar cualquier frito se encharcara... ojo no hay que cebarse tampoco, seamos animales inteligentes.

Sacas los ajos tambien que son muy sanos, y si estos no se te han quemado pruebalos veras que ricos, oye y si no te gustan los ajos no te los comas, pero usalos daran un sabor exquisito al huevo, oye y que nadie te obliga no los usas y en paz.

Ale y a comerte el huevo que esta riquisimo.

si esta receta la usas en un replicador y te han dicho que es la receta numero 5... no te pares delante del microondas y digas en alto... huevos con puntilla... la fantasia trekki mola pero no seas tonto


SSmuakss Y \\// LARGA Y PROSPERA SIESTA

Hola cibernavegantes, si en tu surcar los mares te baraste en esta mi orilla te informo, que he abierto una nueva seccion.... REPLICADOR en ella pondre mis recetas favoritas con mi sentido del humor, no estas obligado ha hacerlo pero molaria la verdad..


Soy trekker y evidentemente no hay cocinas en el espacio hay unos aparatos similares al un microondas y dices lo que quieres de voz y te lo replica oiga o bien le introduces una receta y el te lo prepara. Se pùede pedir mas??? Por eso este espacio en este blog se denomina REPLICADOR

Y como estamos ya puesto y como colofon de la innaguracion pondremos un clasico de la cocina Pollo al whisky en 20 pasos.. que lo rias feliz



01.- Compre usted un Pollo de regular tamaño y una botella del whisky de su elección.

02.- Tómese un buen trago de whisky.

03.- Limpie el Pollo.

04.- Tómese otros dos buenos tragos de whisky.

05.- Ponga el grado a 180 hornos.

06.- Tómese tres buenos whiskys más de trago.

07.- Horna el prendo.

08.- Tómese cuatro Whiskos más de Whiskas

09.- Polle el mato.

10.- Gaitra otra whisky de botella

11.- Inserte Pollo en el termómetro.

12.- Whiskyese otro grato de whisky.

13.- Horee el whisky por tracuo hornas.

14.- Saque el horno del Pollo.

15.- Pave el piso del levante.

16.- Repolle el lleno.

17.- Tóseme ortos gatros de whyskate

18.- Monga la pesa.

19.-Sirvo el llapo

20.- Aclanza para doce paltos (¿o son seicidiés? ¡Hic!)... FIN.

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